Предприятие впервые в своей практике своими силами смонтирует надземный переход через р. Большая Хета.  

Новый надземный переход позволит обеспечить бесперебойную работу узлов запорной арматуры по всей трассе межпромыслового нефтепровода между Сузуном и Ванкором. Сейчас ЛЭП между месторождениями запитана частично, без замыкающей фазы. Проблему планируется решить посредством установки двух мачт разной высоты: 84-метровой на левом (низком) берегу и 64-метровой на правом. На данный момент начинается сборка самой высокой мачты, одновременно с этим на объект завозятся комплектующие и оборудование.

  «Потребуется немало усилий для того, чтобы переход был смонтирован по заданным проектным параметрам, - говорит первый заместитель генерального директора Управления Сергей Фуныгин. - Необходимо спланировать площадку для укрупненной сборки секций мачты, подготовить площадки для грузоподъемных механизмов, провести сборку согласно КМД и, самое главное, произвести подъем и монтаж секций мачты на высоте и натянуть провода. Работа эта для СМУ «Нефтехим» новая, но мы уверены, что справимся».  

Очевидно, что успешное осуществление столь масштабного проекта в новом для предприятия виде деятельности требует серьезной подготовки, и определенные наработки в этой области у «Нефтехима» есть. Так, в прошлом году на базе СМУ был создан электромонтажный участок, где специалисты Управления нарабатывали опыт, производя работы по монтажу ВЛ 10кВ межпромыслового нефтепровода, электрообогреву трубопроводов и УЗА на Ванкорском и Сузунском месторождениях. Сегодня нефтехимовцы самостоятельно обеспечивают теплоэлектрообогрев трубопроводов Сузунского месторождения,  производят пуско-наладочные работы ВЛ 10кВ, устраняют замечания рабочей комиссии, монтируют переход через реку Большая Хета.

Фото: nftn.ru

Куда поехать в апреле