Жилой городок «Нефтехима» на Русском месторождении в ЯНАО переезжает, переброска жилых вагончиков, строений и техники входит в завершающую стадию. Причина – договорные и погодные условия.

«Наш городок стоял буквально в тундре. Он изначально планировался как временное пристанище, - сообщил начальник участка АО «Нефтехим» на Русском месторождении Олег Филатов. - Сейчас, в связи с повышением температуры воздуха тундра начала таять, соответственно, находиться там больше нельзя. Эвакуация началась 14 апреля, и скоро мы закончим перевозить оставшуюся технику и строения».

Место, куда переезжает «Нефтехим», расположено недалеко от заказчика - ОАО «Тюменнефтегаз». На территории бывшего гидронамывного карьера также разместились еще несколько предприятий-подрядчиков. Новый городок, в котором будут жить и работать сотрудники Управления, станет стационарным – в соответствии с договорными отношениями «Нефтехима» с «Тюменнефтегазом».

«Когда мы переезжали, было важно не терять темп работ. В то же время нельзя было затягивать с переброской городка. Поэтому перевозили имущество в том числе и в ночную смену, чтобы не страдало производство», - отметил Олег Филатов.

В новый городок уже доставлены жилые вагончики, столовая и две бани. В ближайшем будущем появится еще одна баня, а также новая прорабская с залом для совещаний и большая столовая. Немаловажный момент: городок подключили к бесперебойному энергообеспечению, значит, качество телефонной связи и интернета будет на высоте. Дизельный электрогенератор оставили на резервный случай.

На Русское месторождение «Нефтехим» заехал в декабре 2016 года, начав обустройство городка буквально с нуля, параллельно выполняя производственные задачи по строительству нефтепровода. За прошедшее время нефтехимовцы уложили «в нитку» 22 км двухсекционных труб под нефть, установили 1400 ростверков. Это порядка 70% от запланированного объема. Оставшуюся часть работ «Нефтехим» выполнит в течение следующего сезона.

Куда поехать в апреле