По словам губернатора округа Дмитрия Кобылкина, планы по сокращению добычи нефти не сказываются на отрасли в ЯНАО.

Рост объемов добычи нефти в Ямало-Ненецком автономном округе в 2017 году составит около 5%, несмотря на сокращение добычи в отрасли по России. Об этом сообщил ТАСС губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в кулуарах коллегии Минэнерго РФ.

«Мы ожидаем в 2017 году рост около 5% в ближнесрочной перспективе», - сказал Кобылкин. По его словам, планы по сокращению добычи нефти не сказываются на отрасли в ЯНАО. «У нас очень хорошая арктическая нефть, она хорошего сорта и хорошо продается», - сказал губернатор.

В 2016 году ЯНАО впервые за 12 лет был зарегистрирован рост объемов добычи нефти. «Достигнут рекордный объем добычи нефти в округе, он составил 30 млн тонн, рост на 30%. Запущен магистральный нефтепровод «Заполярье - Пурпе», который позволяет вовлечь в разработку ресурсы нефтяных месторождений - Уренгойского, Русского, Заполярного, Восточно- и Западно-Мессояхского», - уточнил Кобылкин.

Новый сорт ямальской нефти Novy Port по своим свойствам относится к категории легких, а по низкому содержанию серы (около 0,1%) превосходит не только российскую смесь Urals, но и сорт Brent.


Источник: tass.ru/ural-news

Куда поехать в апреле