Летний цикл работ продолжался с мая по октябрь месяцы на всех производственных объектах Нефтехма: Ванкорском, Сузунском и Русском месторождениях.

На Ванкорском месторождении в Красноярском крае силами Управления построено 8 км водовода и 6 км нефтепровода, на Сузунском месторождении - 8 км водовода и 6 км нефтепровода.

Объекты выполнены по технологии наземного строительства – на опорах. Они прошли опрессовку, испытаны и готовы к транспортировке нефти. Кроме того, завершен монтаж нескольких площадок СОД (системы очистки и диагностики) на возведенных объектах – трубопроводах. Монтаж СОД включает в себя установку камер по пуску и приема нефти, наружного освещения, утепление и ограждение.

На Русском месторождении в ЯНАО летняя программа работ включала строительство 4 подземных переходов на участке №1 нефтепровода ЦПС «Русское» — ПСП «Заполярное»; изоляцию стыков трубопровода (изолировано более 2 тысяч стыков); обварку опор и монтаж 5 узлов металлоконструкций трубопровода, а также задвижек на них; покраску и антикоррозийную обработку стыков. На сегодняшний день все работы выполнены на 100%. В общей сложности на Русском месторождении силами Управления на сегодня смонтировано и подготовлено к эксплуатации 26,5 км трубопровода.

Куда поехать в апреле