Силами Управления завершены монтажные работы по установке опоры ЛЭП на берегу реки Большая Хета. На сегодняшний день 84-х метровая мачта полностью собрана, установлена и закреплена ростверками.

Береговая опора - это конструкция, которая поступила в разборном виде с завода-изготовителя. Секции с помощью спецтехники собрали воедино, а затем смонтированную ЛЭП установили на берегу реки. В работах была задействована спецтехника – самоходный кран и 10 сотрудников предприятия: верхолазы, монтажники, электромонтеры. В конце прошлого года на противоположном берегу реки нефтехимовцы также установили 64-х метровую опору ЛЭП.

Благодаря надземному переходу через реку будет обеспечена бесперебойная подача электроэнергии на узлы запорной арматуры по всей трассе межпромыслового нефтепровода между Сузуном и Ванкором. Сейчас ЛЭП между месторождениями запитана лишь частично.

Главный инженер АО «СМУ Нефтехим» Александр Волков:

«Впервые нашим специалистам пришлось выполнять очень сложный цикл монтажных работ. Для «Нефтехима» это был первый опыт установка таких объектов, и, к счастью, он оказался удачным - с поставленной Заказчиком задачей наше Управление справилось. Один из важнейших объектов для нефтепромысла скоро будет введен в строй».

Куда поехать в апреле