Специалисты «Нефтехима» завершили испытания нефтепровода, построенного силами Управления на Русском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе. Сначала трубопровод тестировали локально, заполняя его водой на особо сложных участках – переходах под автодорогами и газопроводами. Затем был проверен весь 63-х километровый участок трубопровода, который построили специалисты «Нефтехима».

 


«Проверка прошла успешно. Наш трубопровод полностью готов к приему нефти», - сообщил исполнительный директор АО «СМУ Нефтехим» Виктор Читаев. «Заказчик работ – компания «Тюменнефтегаз», результатами остался доволен. Нам осталось доделать электрохимзащиту на переходах, чтобы исключить коррозию трубы и смонтировать кабельные эстакады. Завершим все до конца февраля», - сказал Виктор Читаев.

 

 


Объект, над которым работает «Нефтехим» в ЯНАО, считается одним из важнейших на Русском месторождении – по трубопроводу нефть будет напрямую поступать в магистральную нефтетранспортную систему «Заполярье-Пурпе». Пока же извлекаемые недра отвозят автотранспортом в цистернах, что дорого и неудобно. Транспортировку нефти через трубопровод, который построил «Нефтехим», планируется начать в 2019 году.

 

 

Куда поехать в апреле