К строительству одного из важнейших объектов по добыче нефти на Сузунском месторождении - куста номер 14 - приступило АО "СМУ Нефтехим". Специалисты Управления до конца года должны будут построить и ввести в эксплуатацию внутрипромысловые нефтепровод и водовод общей протяженностью 15 км.

 

 

«Куст номер 14 станет одним из крупнейших объектов по добыче нефти. Наша задача, которую Управлению поручил заказчик, компания «Роснефть», состоит в том, чтобы в довольно сжатые сроки погрузить тысячу свай, смонтировать более восьмисот опор, сварить две тысячи стыков, - рассказал главный инженер АО "СМУ Нефтехим" Николай Калинин. ​ - Подготовительная работа была сделана в прошлом году, когда мы погрузили порядка семисот свай под будущий трубопровод и водовод».​

В строительстве нефтепровода и водовода пока задействовано 30 разнопрофильных специалистов и 12 единиц техники. В ближайшее время их количество увеличится до 120 человек и 35 единиц спецтехники. Ориентировочная дата сдачи объекта - конец декабря 2019 года.