Работа по строительству одного из крупнейших объектов по нефтедобыче – куста №14 на Сузунском месторождении, близится к завершению. Об этом сообщил главный инженер Управления Николай Калинин.

- Специалистам Управления предстояло оперативно погрузить около двух тысяч свай, смонтировать свыше восьмисот опор, сварить две тысячи стыков под нефтепровод и водовод, - рассказал главный инженер АО «СМУ Нефтехим». - На сегодняшний день погружены все сваи, заканчиваем тянуть нитку трубопровода. Параллельно идет строительство семикилометрового участка водовода, сделано на сегодня около пяти километров. Скоро приступим к прокладке трубопроводов через действующие коммуникации, также будем обустраивать подходы к кусту СОД. Хочу отметить, что основная задача, которую перед нами поставил заказчик выполнена досрочно: испытания нефтепровода планировались провести 24 декабря, но так как он уже фактически построен, то мы будем готовы уже к 20-му декабря, - сказал Николай Калинин

Напомним, к строительству трубопроводов на кусте № 14 Сузунского месторождения Красноярского края АО «СМУ Нефтехим» приступило осенью этого года. В работах задействовано 120 специалистов Управления и 35 единиц автотехники. Куст номер 14 – это приоритетный проект, реализацию которого заказчик – компания «Роснефть», доверила Управлению. Считается, что куст №14 обладает огромными запасами нефти. Специалисты «Нефтехима» до конца 2019 г. должны построить и ввести в эксплуатацию внутрипромысловые нефтепровод и водовод общей протяженностью 15 км.