- Владислав Джонович, как вы оцениваете 2019 год для своего предприятия? Был ли он удачным или нет?

-В этом году мы работали практически безостановочно. Если до этого была, в основном, сезонная работа - конец ноября - начало декабря и частично май, то в 2019 заказчик предоставил «Нефтехиму» возможность трудиться круглый год. В этом плане, в плане созидания мы успели больше, чем делали в прошлые годы.

 

 

- Давайте конкретно по объектам. Какие были самые значимые, что удалось сделать из запланированного?

-Самый перспективный объект – это куст №14 с большими запасами нефти на Сузунском месторождении. Мы строили на нем нефтепровод и водовод. Планировали провести испытания и сдать трубопроводы раньше установленных заказчиков сроков, но случился технический сбой – застрял поршень. Компания «Роснефть», наш заказчик, помогла решить вопрос, трубу прочистили и двадцать пятого – двадцать седьмого декабря выйдем на финальные испытания нефтепровода. Есть и другие объекты. Раньше мы их обустраивали только зимой – техника в другое время года выйти в тундру не может. А в этом году заказчик отсыпал дороги и дал нам возможность работать не только в морозы. Работа была выполнена в полном объеме с гарантированным качеством.

- География интересов «Нефтехима», поговорим о ней. Планируется ли производство в других регионах?

- Ванкорское и Сузунское месторождения Красноярского края – это база, корень. То, с чего все начиналось в «Нефтехиме», если говорить про становление предприятия. Все остальные проекты, на которых мы работали до прихода в Красноярский край, они были стартовыми и, конечно, не такими значимыми. А так работы у нас достаточно здесь на Сузуне и Ванкоре. В перспективе – шестой, восьмой куст – он уже разбурен, там тоже нужно тянуть внутрипромысловые трубопроводы. Десятый, двенадцатый кусты – дел на Сузунском месторождении много. И куда-то уходить будет не совсем корректно по отношению к самим себе. Это, знаете, когда на столе много всего вкусного, вовсе не значит, что все нужно съесть – заболеешь от несварения (смеется – прим.ред). Можно набрать подрядов, а потом не справиться с ними. Зачем? Чувство уважения к своему предприятию, заказчику – вот основополагающий фактор, который дирижирует производством.

- Тем не менее, Управлению хватило сил и возможностей поработать в другом регионе, в частности, на Русском месторождении в ЯНАО. Какие там были задачи?

- На Русском месторождении мы полностью завершили свою деятельность двадцатого декабря. Свои обязательство перед заказчиком – компанией «Тюменнефтегаз» (дочка компании «Роснефть» – прим.ред), «Нефтехим» выполнил. Построили мы на Русском шестидесяти четырёх километровый участок трубопровода. Этот объект считается одним из важнейших: по нашему трубопроводу нефть будет напрямую поступать в магистральную нефтетранспортную систему «Заполярье-Пурпе». Пока же извлекаемые недра отвозят в автоцистернах, что дорого и неудобно. Мы заявились на перспективу по строительству еще одного трубопровода на Русском месторождении и, если наше Управление выиграет тендер, то работа в ЯНАО будет продолжена. Хотелось бы отметить коллектив Управления, который трудился на Русском месторождении: исполнительного директора «Нефтехима» Виктора Читаева, заместителя директора по производству Рависа Рафагутдинова, начальника участка Руслана Кузьмича, бригаду Владимира Яковенко, Владислава Шевелева и весь трудовой коллектив нашего производства на Ямале.

- Как сегодня складываются отношения с главным заказчиком – компанией «Роснефть»?

- Отношения у нас хорошие. Вопросы возникают, но они решаются. Есть взаимопонимание, доверие друг к другу. Тем более, что сейчас не хватает специалистов. Это вызывает некую тревогу, поэтому, нас холят и лелеют (смеется – прим.ред). Конечно, спрашивают при этом не менее строго.

- Кстати, о коллективе. Хватает специалистов, техники?

-Техники достаточно, а вот хороших спецов найти непросто. В основном, приходится подготавливать профессионалов самим. Набираем молодых ребят, чего-то они уже умеют, но многому учим на месте. Они вливаются в наш коллектив, познают азы с прицелом, что освоят специальность и будут работать в моей компании. При этом у нас есть, как я его называю, золотой кадровый фонд «Нефтехима». Это проверенные профессионалы, которые в команде не первый год, высококвалифицированные кадры, как управленцы, так и узкопрофильные специалисты. Сегодня у нас работают очень мощные бригады, к примеру, Шевырева, Кутлиахметова, Заполина. Бригада общестроя Андрея Михальского. Создана прекрасная маркшейдерская служба под началом Евгения Шабурова. Работает мощный производственно – сметный отдел, им руководит Вячеслав Гурджуа. В его команде трудятся такие специалисты как начальник сметно – договорного отдела Максим Шульгин, Алексей Ярыгин, Геннадий Иванов, Иван Никитин. Восемьдесят человек из недавно созданного на нашей базе сваебойного управления под руководством Павла Хабалова. Благодаря старым, проверенным кадрам, новички тоже трудятся с отдачей. Поэтому, мы всегда стараемся опережать график сдачи объектов.

Хотелось бы выделить особым статусом еще отдел ПТО в семье «Нефтехима»: Елену Сафьянову, Наталью Старовойтенко. А также работу наших финансистов и бухгалтеров: Елену Панскую, Галину Ганичеву. Весь этот кадровый состав – залог сегодняшнего успеха «Нефтехима». Конечно, получать хорошие результаты было бы невозможно без всех сотрудников Управления, кто работает сегодня.

- Экономическая ситуация в стране по-прежнему остается непростой. Как в этих условиях выживает Управление? Много ли у нас долгов перед кредиторами, своими сотрудниками?

-Есть задолженность по зарплате, я этого не скрываю. Но даже в непростых экономических условиях мы стараемся проблему решать. Обязательно расплатимся с людьми перед Новым годом. Знаете, у сотрудников предприятия нет такой мысли, что «Нефтехим» обманет и не отдаст кровно заработанные. С отставанием в полтора-два месяца, но зарплата выплачивается. Задолженность образуется, как правило, за счет провальных летних месяцев, когда практически нет работы. Были моменты, подключалась и прокуратура с трудовой инспекцией, но я дал гарантии, закрыл долги. В том числе и по налогам.

- Что вам, как руководителю предприятия, запомнилось в уходящем году больше всего?

- Главное - удалось погасить долги, уйти от грозящего банкротства. Радует, что сохранился коллектив и вера людей в предприятие. Я всегда говорил и буду говорить, что главное в «Нефтехиме» – это люди. Они бывают разные. Есть и такие, кто приезжает с мыслью, что вот мол, авиаперелет бесплатно, кормят бесплатно, спецодежда бесплатно. Да еще и зарплата хорошая. Отличный вариант! Но по факту выясняется, что север, холодно, трудно, да еще и вкалывать надо…Иллюзии быстро улетучиваются. Чтобы здесь работать и зарабатывать, должен быть ресурс моральных, физических и профессиональных возможностей. Без них никак. Такие люди, у нас, слава Богу, есть. А о плохих я стараюсь не думать и не вспоминать…

- Часто ли удается быть с семьей, или большую часть времени забирает работа?

- С семьёй стараюсь быть чаще. Когда приезжаю домой, в Красноярск, много гуляем, если позволяет погода. Меня научили ходить в кинотеатры смотреть сегодняшние фильмы (смеется – прим.ред), я сто лет не был в кино. С удовольствием проводим время в кафе, хотя моя супруга и так прекрасно готовит. Дочка… Дочка - это моя отдушина, мое счастье. Получается как-то пятьдесят на пятьдесят, касаемо распределения времени на работу и семью. Не хочу сказать, что я непозволительно отношусь к близким, нет. Но первым делом самолеты, а девочки потом. (смеется – прим.ред)

- Что бы вы хотели пожелать своему коллективу в уходящем году?

- Каждому, кто трудится в «Нефтехиме» прежде всего, крепкого, сибирского здоровья. Не унывать ни в каких ситуациях. Хорошего настроения новогоднего! С мандаринами, оливье. Подвести итоги, дать самооценку, признать ошибки. Но по большому счету, уверен, что у каждого из моих ребят есть такая мысль, что выдержал вахту, смог отработать в таких условиях с этими морозами, перелетами, столовыми, удобствами на улице. Здесь поводов для гордости и радости должно быть больше, нежели самокритики. У нас нет другого пути, кроме как идти только вперед. Смотреть не только, что под носом, но и дальше, за горизонт. Спасибо всем нефтехимовцам за труд, с наступающим Новым Годом!