Трубопровод под нефть от точки 12 до куста 14 Сузунского месторождения после проведенных испытаний введен в эксплуатацию. Сами испытания прошли в канун Нового года. Как рассказал начальник участка АО «СМУ Нефтехим» Иван Дудин, проверка проходила в два этапа. На первом посредством закачки воздуха в трубе создали избыточное давление до 51 кг. с контрольным временем на 12 часов. На втором этапе трубопровод испытали на герметичность, сбросив давление до 40 кг. и удерживали его такое же количество часов.

- Трубопровод выдержал опытную нагрузку. Затем мы подключились к действующему нефтепроводу, в который пошла нефть от нашей нитки. Построенный нефтихимовцами объект был благополучно сдан в работу заказчику – компании «Роснефть», - сообщил Иван Дудин. – Сейчас нам осталось провести гидроизоляцию стыков нашего участка трубопровода и обустроить участки СОД. Кроме того, на днях мы закончили очитку водовода. Его проверка запланирована на март 2020 года, - сказал начальник участка.

Напомним, к строительству трубопроводов общей протяженностью 15 км. на кусте № 14 Сузунского месторождения Красноярского края АО «СМУ Нефтехим» приступило осенью прошлого года. В работах было задействовано 120 специалистов и 35 единиц автотехники. Куст № 14 – это приоритетный проект, реализацию которого заказчик – компания «Роснефть», доверила Управлению. Считается, что куст №14 обладает большими запасами нефти.

повтор от декабря 2019 года