Монтаж трубопровода под нефть завершают специалисты «Нефтехима» на Сузунском месторождении. Работы, стартовавшие в начале февраля, идут на правом берегу реки Большая Хета. По словам главного инженера Управления Николая Калинина, на вверенном участке необходимо достроить трубопровод, который обеспечит поставку нефти с кустов №№2 и 14 на УПН (установку подготовки нефти).

- Наша 530 труба обеспечит поставку нефти с двух топовых кустов Сузунского месторождения на центральный пункт сбора нефти Ванкорского месторождения. На сегодняшний день мы смонтировали 3,5 км трубопровода на эстакаду, в том числе сделали три подземных перехода через действующие коммуникации – самый трудоемкий этап строительства. Осталось смонтировать 400 метров трубы, при этом сварить порядка 37 стыков и уложить трубу на опоры. Трудимся всем коллективом, и работа, хочу сказать, кропотливая: в стеснённых условия, так как рядом проходит действующий трубопровод и расстояние между нашей трубой и соседней доходит до 1,5 метров. По согласованному с заказчиком графику, работу мы должны сдать 14 марта. Но в наших лучших традициях мы идем с опережением графика и уже шестого марта планируем выйти на испытания объекта, - рассказал главный инженер предприятия.


Как отметил Николай Калинин, этот участок «Нефтехиму» был передан незавершенным от другого подрядчика. Закончить строительство важного объекта заказчик - компания «Роснефть», доверила Управлению.